В наше время блюда Японии можно попробовать не только на территории страны восходящего солнца. В России стремительно разрастаются сети японских ресторанов и доставок еды, которые позволяют познакомиться с большим количеством видов блюд японской кухни. Среди большого разнообразия особое предпочтение отдается, конечно же, суши.
Японская кухня полна секретов и изысков, при этом без рыбы не обходится ни одно блюдо. Наибольшей популярностью среди остальных видов рыб пользуется лосось, ведь ему нет равных по содержанию полезных жирных кислот, витаминов, протеинов, минеральных веществ, которые способствуют увеличению работоспособности головного мозга, укреплению неровной системы, улучшению памяти, а так же лосось является отличным антидепрессантом.
Калифорния, Филадельфия, ролл с лососем, сашими и суши – все эти блюда просто немыслимы без нежнейшего филе лосося.
«Sushi Life» в своей работе использует чилийский лосось, главным импортером и поставщиком является «Русская рыбная компания», которая успешно развивается на российском рынке снабжения морепродуктами.
При поставке рыба проходит, все необходимые проверки и сопровождается необходимыми ветеринарными справками. В каждом документе предоставлены ссылки на интернет сайт поставщика, где потребитель может ознакомиться с характеристиками, условиями поставки и хранения рыбы.
Наша компания очень внимательно проводит отбор рыбы для приготовления блюд. Перед тем как произвести закупку большой партии для всей сети, мы покупаем одну единицу, разделываем ее и тщательно исследуем. Основными критериями отбора являются: цвет рыбы, ее структура, свежесть.
Как отличить качественного лосося от аналога? Хорошая свежая рыба обладает плотной структурой, яркого розово-оранжевого цвета с четким рисунком из белых прожилок. Не должно быть пятен, рыхлой текстуры, которая появляется из-за заморозки и разморозки рыбы. Еще один показатель – это отсутствие склизкости.