Рис, и правильное его приготовление это целая наука

22.03.19

Начинки роллов и суши могут быть самыми разнообразными, но основа этого блюда всегда одна – рис, и правильное его приготовление это целая наука. Мы с радостью расскажем Вам основные секреты приготовления риса для ваших любимых блюд японской кухни. 

Сочетание рыбы с рисом существует с давнейших времен, примерно 6 столетий назад рис использовали для маринования рыбы, с целью увеличения срока ее хранения. 

В современном виде суши появились совсем недавно, примерно в 19 веке  в городе Токио. Простой суши-мастер впервые слепил из риса колобок, добавил чуть-чуть васаби и накрыл все это кусочком рыбы. Блюдо получило название нигири-суши. 

Нигири по-японски «горсть», именно столько берут риса, чтобы съесть за один прием. Обычно японцы едят палочками, однако нигири-суши любят, есть и руками.

Интересный факт, в Японии суши готовят только мужчины, так как считается, что тепло женских рук искажает вкус продукта. Кажется, что это мелочь, но в этом и заключается вся сущность японцев, ведь они стремятся все сделать идеально.  Неудивительно, что даже банальная варка риса для роллов – это целая наука.  Но ее по силам освоить и европейцу, соблюдая некоторые правила. 

Рис для суши должен быть круглой формы и довольно твердым. При этом крупа должна обладать большим процентом клейковины в зернах это позволяет готовому продукту удержать нужную форму, так же рис не должен быть слишком сухим ведь в этом случае начинка не будет держаться внутри.

Не менее важно уделить внимание процессу приготовления риса, а именно промыванию крупы после варки. Японские повара меняют воду не менее 7 раз. В ресторанах же ограничиваются 3-4  промывками, самое главное это добиться того, чтобы вода стала прозрачной и чистой.

В готовый рис добавляют специальный рисовый уксус, у нас это Мицукан, он придает блюду особый аромат и пикантный вкус. Так же его используют для придания рису той самой пластичной консистенции, он становится липким.

 При соблюдении этих правил вы получите идеальный продукт, из которого сможете приготовить блюдо на любой вкус, добавив самые разнообразные начинки.

На нашей кухне повара производят качественный отбор риса для дальнейшего использования. Перед тем, как остановить свой выбор на каком - то виде, мы пробуем несколько сортов, обращая внимание на форму, цвет, размер и целостность зёрен.

 

Сразу отсеиваем те, в которых есть шелуха, темные пятна или ломаные зерна. Они могут испортить вкус и внешний вид готового блюда. 

После сравнения всех образцов находим тот самый рис. Его круглые зерна имеют одинаковый размер и равномерный жемчужно-белый цвет.

Во время приготовления соблюдаются все обязательные этапы технологии, что позволяет получить  правильный  рис для наших роллов. 


Только свежие продукты

Каждый день акции и скидки

Быстрая доставка от 1 ч 30 мин

Работает на: Amiro CMS